A FLOR DA AMIZADE

À Sónia Borboleta Imperatriz e Rainha, porque acho que também fazes parte dos Eleitos

A FLOR DA AMIZADE

Numa cidade

Sem tamanho e idade

Ela apareceu de ti

Ela germinou

Será feliz

À beira do mar

A flor da amizade

Pois é um misto

De coisas concretas

Com

Algumas secretas

Laços que se unem na interioridade

Tu és parte do que sou e sinto

E por isso te dou

A flor da amizade

Mais forte do que ferro

E de qualquer outro material

Tem a resistência da alma

E tal como tu

É fundamental

Forjada nas contrariedades

É um pedaço de céu

Que sobreviveu a infernos

E por isso tem de ser testada

Todos os dias planto uma

E ta entrego secretamente

A flor da amizade

Porque para mim

És mais importante que tudo

És parte das estrelas

Parte da terra

És da vida parte do seu cimento

És palavra certa no texto correcto

E dás a tudo um sublime alento

Porque os sentires são conhecidos

E a ausência castigo cruel

Bebida

Que quando deixamos vazia

Tem sabor a fel

Por isso essa taça da alegria

Tem de ficar sempre cheia

Coberta com a mais carinhosa das terras por cima

No bater dos corações

De quem inocentemente se estima

A noite é fria

E demasiado eterna

Quando não te tenho por perto

Amiga terna

Por isso te estendo a mão

Com toda a verdade

Gostava de te entregar outra flor

Mas já que não posso

Peço que aceites

A minha

Flor da amizade