FLOR DE AMIGO

Amigos... Nascem como as flores

Crescem, dão cheiros agradáveis

Embelezam-nos, enriquecem

Mas como todas as flores

Aos poucos vai perdendo a formosura

A essência deixa de exalar

As pétalas vão murchando

Ninguém mais a admira

Vindo a cair no esquecimento

Mas existe o Jardineiro

Que sabe cultivar a flor

Ajeitando-a com carinho

Acariciando-a com as mãos

Conversando com ela

Com isso tudo ela cria resistência

E dura muitos e muitos tempo

Assim é a amizade...

Seja você também um Jardineiro

Na palavra amizade...

Cultive amigos e colheras

Somente os verdadeiros frutos

Nascem nas estações certas

Como a primavera

Desta grande amizade...

Na flor de amigo.

Ledemir Bertagnoli