MESTRE!

aparentemente acomodado;

transparentemente abandonado!

O tempo consumiu o teu prestígio;

o passado transformou-te em

lembrança, desejo de esperança!

Mudaste, preparaste, plantaste...

regaste o caminho do futuro,

sonhaste com louros e colheitas!

a planta cresceu, amadureceu,

espalhou-se pelos recantos da terra,

erguida ao calor e altivez do teu nome!

agora, em tímida cortesia,

mantém-te envaidecido e audacioso,

com pose de condutor de pensamentos jovens!

Ar incontido recolhes feixes de desafios

nesta sociedade despreocupada que te assiste.

É justo que lutes, que busques

um novo perfil e tratamento humano

para que continues a firmar

o homem na vida. MESTRE!

Zecar
Enviado por Zecar em 21/05/2005
Reeditado em 24/06/2016
Código do texto: T18619
Classificação de conteúdo: seguro