Amigo

Amigo

Amigo, fiel amigo,

Estou só e comigo,

A tão desprezada solidão.

Sinto correr o tempo,

Tenho pressa, pois o lamento,

Desfalece o meu coração.

Amigo, amigo fiel!

Viste como a vida é cruel?

Como é traiçoeiro o amor?

De ti é imensa a saudade

E esta tal de felicidade

Não a encontrei, senão a dor.

Amigo, fiel amigo!

Te escrevo e te digo

Não és um vulto qualquer.

O que amarás um dia,

A morte é o fim da agonia,

E o carrasco é uma mulher.

Amigo, triste amigo!

Quisera eu estar contigo,

Minhas lágrimas verias.

Amigo, amigo do peito

Se estivesse junto ao meu leito

Verias que para a sombra eu morria.

Amigo, desgraçado amigo,

Dá-me canto, dá-me abrigo!

Junto contigo eu viverei

O resto dos meus dias

O fim das minhas agonias

Perto de ti morrerei.

Valter Figueira
Enviado por Valter Figueira em 05/07/2006
Código do texto: T188037
Classificação de conteúdo: seguro