Sou pedrinha em teu caminho
 
Em meu caminhar por esta vida
Algumas pedrinhas fui soltando
Do caminho, outras tão presas
Não se soltaram e deixei p´ra lá.
 
Continuei a caminhada pela vida
Encontrando pedras que somavam
E outras tantas que subtraiam,
Estas sim dolorosas, cruéis.
 
Em alguns momentos no caminho
Imaginei não conseguir, segui
Mas alguém gritava em mim,
 
Solte as pedrinhas difíceis
Transforme-as quando possível
Quando não, aceite-as como são.
 
Assim fiz, ao longo do caminho
Hoje tenho uma montanha...
E você... quer me recolher?

Sou pedrinha solta...
Em teu caminho.

(Para o meu amigo/poeta:
Jorge Luiz Vargas).