CONCEITOS

Não construa palácio encantado

em areia movediça, traiçoeira,

é campo minado sem eira nem beira,

como o bardo atormentado

Não lance semente

em terreno arenoso,

chão fofo, enganoso,

se germinar não é fruta que alimente.

Não rabisque uma poesia

sem uma forte emoção,

o verso não atingirá o coração,

a rima será o risco frio da letra vazia.

Não deixe passar o dia

abrace a pessoa amada,

com paixão e ternura escancarada,

viva esse amor com toques de ousadia.

Não emita conceitos

sobre temas não vivenciados, não conhecidos,

não arrisque com desconhecidos,

os enunciados serão imperfeitos.

ANDRADE JORGE

03/01/07