Essência da vida é compartilhar...

Na essência dos seres humanos

Há sempre um janela aberta

Uma possibilidade concreta

De transformar os sonhos

Porém, em suas incessantes buscas pela felicidade

Esquecem o mais elementar

Que é o sentido de compartilhar

Para que seja possível mudar a realidade

É necessário ceder e doar,

tolerar e acolher

Transigir e dialogar

Conquistar e sobretudo, fazer:

" ... fazer da vida, um convite à liberdade

e ao despertar da “humaneza” latente

cá dentro de cada um de nós, somos mais

e talvez possamos descobrir outros caminhos, aportar em nossas mesmas terras, mares e rios…

AjAraújo, homenagem aos médicos companheiros de luta contra o tabaco, em Buenos Aires, 10/10/04.