Amizade - virtude sublime

A Amizade é uma virtude;

é uma bela atitude

que se deve preservar.

Quem tem boas amizades

encontrou felicidade

para poder caminhar.

Amizade é escolha boa;

é algo que toda pessoa

deveria em vida exercer.

Ela afasta a vil tristeza

nos dando logo a certeza

que a gente pode vencer.

Amizade é o que considero

ser o desejo sincero

daqueles que sabem amar.

É um laço que nos cativa

e que mantém sempre viva

a vontade de sonhar.

Amizade é maior dom,

é aquilo que há de bom

entre amigos e entre irmãos.

É companheira do Amor,

é da vida o calor,

amiga do coração.

É feliz quem faz amizades

seja no campo ou cidade,

onde quer que a gente vá.

Se, porventura, alguém cair

e pensar e desistir

o Amigo o ajudará.

Quem não pratica este ato

de ter amigos, de fato,

vive só e isolado.

Anda perdido e tristonho,

sem fantasia, sem sonho;

é cada um para seu lado.

Mas quem amizades cultiva

planta a semente viva

do Amor e da União.

Colhe frutos de Alegria

a toda hora do dia

na árvore do coração.

A Amizade, por fim,

é a ciência do Sim,

o elo fenomenal.

E ao findar este poema...

- Vale ou não vale a pena

ter Amigo até o Final?

Edivaldo Silva
Enviado por Edivaldo Silva em 10/07/2006
Código do texto: T191309