É difícil perdoar?

É difícil Perdoar?

Se o ego está ferido por uma ofensa qualquer

Não é tão fácil perdoar, porém cultuar o rancor

É não conhecer a humildade é não ter sequer,

o senso de igualdade nem crer no amor

Quem vomita sua ira torna-se um agressor

Engole depois o sabor de um possível sofrer

O ofendido amarga os arroubos do furor

Passa a ofender e ambos ficam a remoer

as angústias. O Bom mesmo, seja como for

É cultuar a paz. O coração acaba por ceder

Mesmo de longe como o espinho e a flor

Que no mesmo galho estão a crescer

Pedir perdão é ter Deus no coração, é amor,

Sem a rega a raiz não consegue sobreviver

E reconhecer o erro é afagar a beleza interior

É não se envergonhar, é quedar-se e renascer!

Diná Fernandes

Ps: Postado inicalmente dom o títilo "É fácil perdoar"? O texto foi um mote solicitado em uma comu, tive que trocar o título a pedido do poeta soliciatante> "É difícil Perdorar"?