Homenagem ao grande amigo Prof. Edson Gonçalves Ferreira

O Poeta Pardal




O POETA PARDAL




Esteve em Portugal
No meio rural
O poeta pardal

Mostrando-se jovial
E bem filosofal
O poeta pardal

Veio ao país real
De onde saíu Cabral
O poeta pardal

Conheceu o povo ancestral
Donde seu avô era natural
O poeta pardal

Com a cantadeira Mundial
Mostrou o talento vocal
O poeta pardal

Um dia...mas não sei qual
Hei-de abraçar por igual
O poeta pardal




O Prof. Edson Gonçalves Ferreira chegou e deixou escrito:

Interação poética de Edson Gonçalves Ferreira (o Poeta Pardal) para Zé Albano

Portugal tornou-se parte de mim
Esse pobre Pardal de Deus fez ninho aí
Aos pés do rouxinol, Zé Albano
Sob a voz angelical da cantadeira, Isabel Acariciado pelas meninas: Malu, Susana, Dulce
Acolhido pelas divas e pelos poetas amorosos
Que não estão à sombra de Camões nem de Pessoa
São tão esplendorosos que encantaram
Encantaram para o sempre o Poeta Pardal
Cujas asas anseiam para levantar vôo
Sim, de volta à terrinha onde
Onde não canta o sabiá
Mas onde ele pia ao lado de rouxinóis e cotovias
Sempre pelo amor de Deus.

Divinópolis, 27.11.09

 edson gonçalves ferreira em 27/11/2009

Zé Albano
Enviado por Zé Albano em 26/11/2009
Reeditado em 27/11/2009
Código do texto: T1945649
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.