O VELHO CLEMENTINO

Clementino? Teria eu conseguido ouvir direito?

Conheço a Clementina de quem sou amigo do peito

Fiz este rápido raciocinio enquanto ouvia um senhor,

De oitenta e dois anos e pompa de um comendador.

Pessoa de saber e de uma memória aguçada.

Gosta de cantar,recitar e falar com a rapaziada.

Os anos,que pouco lhe afetaram,ainda estão passando

E não há quem saiba até quando irão se gastando.

Se este modelo serve para eu fazer um plágio,

Confesso meu desejo de lhe pedir um estágio,

Na academia da vida que seu viver enriqueceu.

Assim eu sou, observo o que a vida me mostra

Ando sempre atento para não perder uma amostra

Que me trace o perfil de quem não esmoreceu.

CRPOETA

Cléo Ramos
Enviado por Cléo Ramos em 20/12/2009
Código do texto: T1987785