Fé na faca

pode até pensar que tem amigos,

que vive longe desse tempo

que tem domínio sobre os verbos definitivos

que poderia saquear uma rosa de um peito em ascensão

que teria de ter um bocado de compaixão

ao esfregar meia dúzia de palavras raquíticas

emboladas num lençol azedinho de adolescente

mas a pureza não está à venda;

e mesmo se estivesse

você não estaria apto a comprar,

e mesmo que comprasse

não lhe serviria ao corpo, nem um par.

Augusto Guimarães
Enviado por Augusto Guimarães em 21/07/2006
Código do texto: T198842