SÁBIO AMIGO

Conta a lenda que um velho sábio,

Grande mestre a paciência,

Ouviu de um amigo em seu lábio,

Ter bons amigos é uma decência.

Disse o sábio em desafio,

Quem não sente um calafrio?

De um amigo ser traído,

Verdade não é, ele foi obstruído.

No amigo, não há indignidade,

Tudo é pura verdade,

Nada é impossível,

Nada é incrível.

Amigo é obra de Deus presente,

Oferta por mais que suficiente,

Que se pode carregar consigo,

É mesmo sem dúvida o amigo.

Amigo não aceita inveja, raiva, insultas,

Se afasta dos indignos e astutos,

Nunca se deixa perder a calma,

Vive em comunhão, na paz, com luz na alma.