Lúcia (Com trecho de: “Quanto tempo falta?”*)

Eu que nem por linhas tenho como agradecer a tua força

Vejo-me perdido em tentar compreender como esta não é vulgar

Como tua forca é tão grande mas nunca exatamente bruta

Pois teu carinho comigo é o que entendo por mais amar

Eu que ainda sou menino de muita filosofia boba

Quis acreditar que o amor é constantemente arriscar

Quando tão certamente acho que estar seguro é o verdadeiro amar

Quis-te compartilhar meu amor e meus erros de português.

Você que sempre me guiou nestes campos pérfidos

És flor mais forte e cheirosa, como se cair na grama fosse mergulhar

Nos sonhos tão distantes que às vezes, certamente, me impede de sonhar

Você flor que corta meu grito rebelde, e meu orgulho, e põe meus pés no chão.

Você que cuida de mim mesmo sem o menor compromisso

Que não me viu vir ao mundo, e mesmo assim não se recusa, não se esquiva

És minha protetora nas batalhas amorosas contra os monstros do marasmo

E guardiã de mim às coisas muito nocivas

Que tento tanto o teu jeito e desejo tanto o teu beijo

Que relação estranha temos, flor, mas você conhece-me, é só o meu jeito.

De amar expectativas, e idolatrar desejos

Quando me pus a sonhar muito distante aparaste minhas asas...

Você que não se incomoda de me ver falando de minhas amadas

Dos meus poucos amores, que me escuta a todas às horas

Que atende a meus pedidos de clemência,

Sem que percamos o rumo de nossa estória

Você que aceita a falta de métrica da minha poesia

Você que me rege com tamanha maestria

Você que mantém sempre meus olhos abertos.

“...Eu, você e meu coração

Quanto tempo falta?

Eu, você e teu coração

Você me faz falta.

E quanto tempo, e quanto tempo

E quanta falta e quanta falta você me faz

Eu, você e meu coração

Quanto tempo falta?

Eu e você

Quanto tempo falta?

Eu e você

Quanto tempo falta pra eu estar com você?

Se diz cansaço, se diz solidão

Mas, saudade não tem tradução

Senti saudades de ti

E hoje eu é só sua voz que quero ouvir

Minha terra é tua terra

E minha terra é você

Minha terra é tua terra

Minha terra não mas que meu amor

Minha terra é liberdade e pudor

Minha terra foi jardim encantado e perfume de flor

Eu, você e meu coração

Quanto tempo falta?

Eu, você e teu coração

Você me faz falta.

E quanto tempo, e quanto tempo

E quanta falta e quanta falta você me faz

Eu, você e meu coração

Quanto tempo falta?

Eu e você

Quanto tempo falta?

Eu e você...”

(Homenagem a Lúcia Sato)

(*"Quanto tempo falta?" Tem a mesma autoria)