Laços de Amizade

Amigos,

são companheiros

de uma longa jornada

na estrada da evolução humana

Amigos,

que conhecemos

em nossa caminhada

nos cruzamentos da vida

Amigos,

que nos permitem momentos

de viver com mais emoção

de ouvir com muita atenção

Amigos,

onde nos espera um abraço

e um porto seguro

para ficarmos ancorados

Só mesmo um pouco de poesia

para despertar a magia

que existe na alegria

da verdadeira amizade, no real e na fantasia

Pois amigo, ainda que estejas distante

conservamos os mesmos laços

que nos unem feito elos

de uma mesma corrente

Como a desafiar o tempo

e outras convenções do gênero;

insistimos ser amigos, humanos

e da vida e da natureza amantes

Prontos a estender ao outro

as mãos para a acolhida

os braços para o abraço

os ouvidos para a escuta

A irradiar calor

para acender a tocha

que nos conduz na penumbra

pra suportar a dor

No eterno e paradigmático

No terno e dialético

Feito mais de emoções

Do que de razões...

Amigo verdadeiro é uma relíquia

Sem preço, uma jóia rara,

Se a vida é finita,

A amizade é eterna...

AjAraújo, o poeta humanista, poema escrito em Abril de 2001.