A magia da Rosa

Rara leveza
a esculpe

qual  seda
bordada
com minúcias

suas folhas
cambraia
macia

suas hastes
um brilho
de pelúcia

o sol a acorda,
ela sorri
como quem
contorna
um rosto
de mulher.
 
(Sirlei L. Passolongo)