O MEU RIO SÓ CORRE PRO MAR

O meu rio corre pro mar
Ele não destrói nada
Ele desagua só na praia
Ele faz parte da minha vida
É meu som de ninar

O meu rio nada derruba
Ele só passa no seu leito
Em murmurinho ao mar

Ele foi respeitado
Nada foi desmatado
E por isto não o temo
Mesmo o vendo nervoso

Ele passa ligeiro
E não silencia nunca
Ele só corre pro mar
É água a não ter mais
Mas ele não vem em casa

Ele só corre pro mar
E eu fico a ver e escutar
E ele passa e não cansa
Sempre a caminho do mar


E eu vou prá cidade
E voltando pra varanda
o vejo continuar a passar
Ele nunca seca, vem da serra 
Gelado a caminho do mar

O meu tempo vai passar
Mas ele ele sempre vai ficar
E nem vai notar minha falta
Assim como a de muitos antes
Pois ele só quer chegar no mar

Ele é de graça não pago nada
E faz o meu ficar não ter preço
O meu rio corre pro mar
E a minha vida aqui está
Muito dela é só vê-lo passar

Ele passa ligeiro
No fundo do meu quintal
Sempre a caminho do mar
O meu rio ainda é juvenil
ainda tem muitos peixes

Tem criança e adulto
Na água brincando
Pois ele não é fundo
É raso, mas rápido
Pra chegar logo no mar

Ele desperta alegria
Reflexo da sua pureza
E nas suas águas limpas
Eu lavo a minha alma
E o suor do corpo cansado
Tudo purifica e leva pro mar

Ele ainda rola as pedras 
Pois ainda é jovem
No seu caminho ao mar
E nas noites quentes
Ele me dá o seu frescor
Enquanto corre pro mar

E só chegando lá
Ele num êxtase de amor
Se apoquenta e se acalma
Feito um alazão
Completando a sua missão

Ah! esse meu rio
Ele não sabe
Quanta alegria me dá


'Não é o lugar em que nos encontramos nem as exterioridades que tornam as pessoas felizes; a felicidade provém do íntimo, daquilo que o ser humano sente dentro de sí mesmo' Roselis von Sass - graal.org.br