UM OCEANO E UMA GOTA

O que dizer da amizade – como gota

Dos fluxos inviáveis de mãos soltas

Ou da expressão subtendida dos gestos

Que adentram escaleres em mar aberto

Uma gota e um oceano – análogos

Âmago inundado com um pingo de afago

Um oásis no deserto tem efeito mais extenso

Que a extensão do mar para um sedento

A amizade é como gota doce

Nas águas marinhas das vivências

E borbota como um pélago

No deserto das afluências

Ivone Alves SOL

Texto inspirado numa conversa com um amigo muito querido, o Dr. Abdon Neto. Ele aludiu a expressão “Um oceano e uma gota” em circunstância diferente, mas, a minha cabeça viajante, levou-me ao porto da amizade, de maneira que dei à sua expressão, uma novo destino. Aproveitando o ensejo, que dedicar-lhe esse poema em nome dessa amizade que tanto prezo.