FLOR-DO-CAMPO

FLOR-DO-CAMPO

Flor-do-campo, teu verde é pura beleza

Teu amarelo d’ouro é pura luz da natureza

Teu manto extenso que linda relva

Mas que resiste ao verão que a leva.

És flor solitária o ornamental

Diz o poeta que és forte e bela

Em cujas raízes cada primavera espera

Em cujo cálice pétalas são gotas do céu.

Flor-do-campo aprendeu a borboletear,

Entre as flores mais lindas tu não estás

E em cada voo leva consigo meu olhar,

Que importa a beleza suprema das coisas

Se somente tu, cá dentro, podes voar.

Quando os anjos proclamaram aqui na terra:

Rios são lagos que aprenderam a correr pelos campos

Só pra te ver passar.

Chuvas são gotas de nuvens que aprenderam a cair do céu

Só pra te molhar.

Vales são montanhas que se transformaram em campos

Só pra te agradar.

Estrelas são pirilampos que aprenderam a subir aos céus

Só pra te iluminar.

Flor-do-campo “são borboletas que aprenderam a voar”.

Leandro Dumont

19/01/2009

Leandro Dumont
Enviado por Leandro Dumont em 15/02/2010
Código do texto: T2087882
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.