Saudade, sofrer e sorrir

Saudade é essa louca ironia

de sofrer e de sorrir

de um lado, por que não se vê

de outro, porque trás a presença

de quem a gente ama

e fez morada aqui...

No coração.

(Sirlei L. Passolongo)