PRIMAVERA

Ah! quem nos dera que isso,

como outrora,inda nos comovesse!

Ah! quem nos dera que ainda juntos

pudessemos agora ver

o desabrochar da primavera!

Saíamos com os passaros e a aurora,

e, no chão, sobre os troncos cheios de hera,

sentavas-te sorrindo, de hora em hora:

"Beijemo-nos! amemo-nos! espera!"

E esse corpo de rosa recendia,

e aos meus beijos de fogo palpitava,

alquebrado de amor e de cansaco....

A alma da terra gorjeava e ria...

Nascia a primavera...

E eu te levava,primavera de carne,

pelo braço!

Olavo Bilac

JOÃO PANTANEIRO
Enviado por JOÃO PANTANEIRO em 03/03/2010
Código do texto: T2118756
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.