Inutilia trincat

Não deixe menina jovem que te tirem a voracidade

Nem que deleitem do teu corpo por parte do eu medo

Não cedas moça o teu coração à quem não tem

Pois se dares a si mesma, a amar-te não terá mais ninguém

Não se permita encarar a vida com olhos tão distantes

Não permita que cortem seus cabelos, nem os sonhos mais loucos

Mas, deixe-nos ainda com tua alma, importante pra todos

Que reluzam teus olhos ardentes e mais experientes

Depara-se sobre o terror e o descompasso da vida

Intercede menina pelos ponteiros do relógio

Pelo tempo que é só teu, num intervalo eufórico

Pois o paraíso se encontra no curto espaço de seu sorriso.

Não busque Água em todas as Fontes

Não rodeie os cursos dos rios ao longo dos Montes

Passe a tua Juventude por cima das Pontes

Não bata pedindo ajuda em todas as portas, negue abrigo.

Viva o mundo que é seu, e Viva por nós.

(para Clarice)