Mulher de verdade

O poeta mentiu -fingiu
Mulher de verdade
Não é Amélia
É "ela"

Que me dedica
Franca amizade
Explode
Sacode

Sorri covinhas
De menina
Abre portas
Acolhe

É "ela"que é
Mulher de verdade
Maria amiga
Da vontade forte
Dos olhos vivos-bem vivos
Da luta diária, da força

Dos pés sempre em busca
De novos caminhos
Mais suaves
Sem espinhos