HUMILDADE

É preciso compreender que a vida não é feita só de vitórias

E que os sonhos, muitas vezes, demandam muito mais batalhas

Do que propriamente efêmeros risos e promessas simplórias,

Dissipadas entre fatos, conversas e humanas falhas...

Também é preciso entender que a vida

Não é só medida de satisfações vazias,

Entre emoções que flutuam ao longo dos dias,

Na direção incerta de aparências vãs...

Pois o que o coração precisa saber, na verdade,

Não é colecionar prêmios, bens ou medalhas,

Mas é saber que a maior de todas as batalhas

É a conquista indelével da felicidade,

Muitas vezes com a humildade de saber perder.