AMIGA FIEL

AMIGA FIEL

Nossa amiga mais fiel

Chama-se natureza

Doce como favo de mel

Tem magia e tem beleza

Quando Deus criou o homem

Deu-lhe poder e liberdade

Pedindo em troca obediência

Submissão e humildade

Criou também a natureza

Fez dela seu braço direito

Pra ser correta e justiceira

E corrigir nossos defeitos

Natureza fada madrinha

Braço direito do mestre

É mágica não usa varinha

Protegendo a fauna silvestre

Mão de Deus que abençoa

Afagando nos sofrimentos

Maestro que sempre entoa

Na vida doces momentos!

Correta mágica e bondosa

É a razão de nossa vida

Tolerante justa e generosa

Violenta quando agredida

Entre o homem e natureza

Há uma amizade sincera

Basta ao homem agir com nobresa

Precisa ela corresponde deveras

Pegue um pequeno grão

Ou uma semente qualquer

Faça uma cavidade no chão

Cubra como puder

Veja quão bela é a natureza

Logo sem muito demorar

Uma arvore de rara beleza

Em flor vai desabrochar

Assim qualquer paisagem

Inóspita antes vazia

Tonar-se-á bela miragem

Irradiando amor e alegria

Ao homem inumeras vantagens!

Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 17/03/2010
Reeditado em 17/03/2010
Código do texto: T2143226
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.