MINHA AMIZADE

por Regilene Rodrigues Neves

Sou uma amiga estranha

Mais ausente que presente

E muitas vezes sou menor

Porque deixo de perceber

Pequenos valores

Que fazem diferença

Na sua completude.

Mas sou um ser imperfeito

Aprendendo com as diferenças.

Mais erro que acerto

Tento percebe-los a medida do possível

E nem sempre os concerto

Por egoísmos de um ser imperfeito.

Penso que se uma amizade

Precisa de cobrança

É porque ela foi desgastada na sua essência

Porque acredito que a verdadeira amizade

Não depende do que façamos

Ou deixamos de fazer por ela

Acredito num significado maior

Cujo elo amor supera nossas diferenças

Tornando a sua grandeza,

Para sempre dentro de nós.

Se em qualquer relacionamento

Não existir liberdade de ir e vir

Ele está fadado ao fracasso,

Sem com isso,

Perder a certeza do seu significado

Na nossa alma.

Os sentimentos de amor e amizade

São complexos por dependerem

Das nossas imperfeições

Que muitas vezes nos levam a atitude menor

Que a sua grandeza.

Peço perdão pelas minhas faltas

A qualquer amigo que eu tenha ofendido

Ainda sou um ser humano pequeno em evolução

Cheio de limitações conseqüentes

De alguém que está aprendendo com a vida.

Reconheço antes de você me apontar,

Mas só aprendemos quando o amor

Em seu gesto de benevolência

Evolui-nos a seres melhores.

Assim minha amizade por você

Existe dentro de mim com amor!

Em 19 de março de 2010