O SORRISO DA SUA AMIZADE

por Regilene Rodrigues Neves

A sua alegria soltou um sorriso da minha alma

Aliviou meu coração que sentia a frustração

De uma amiga incapaz de lhe convencer

Que existe felicidade

E que ela advém nas coisas imperceptíveis aos olhos

Está no amor está na simplicidade está no gesto

E na humildade de encontrá-la dentro de si

Ela é a sua força a sua coragem,

Para vencer as lutas diárias...

Felicidade é o seu agradecimento pela vida

É receber o dia como um presente único

Que pode não se repetir amanhã...

Que cabe a você torna-lo especial

Com o seu sorriso de bom dia a ela.

Sem covardia sem alarde

Pelo que lhe falta.

Temos obrigação de sorrir todos os dias

Porque mesmo cheios de dores

Somos abençoados somos livres

Podemos sentir e enxergar

A poesia concebida pela natureza

E sermos donos

De todas as belezas do universo!

O seu sorriso

É o bem que alivia a alma

É o espasmo dos sentimentos

Afagando de carinho o próximo

Partilhando a alegria

De sorrir a felicidade pela vida!

Sofrimentos lágrimas irão interpor nossos caminhos,

Mas a felicidade de existir irá afagar nossas dores,

Para reconhecermos que nossa alma

É capaz de suportar e superar nossas adversidades.

Sem alegria nossa vida é menor

Porque nos escondemos

Na aparência de um ignorante

Que maltrata a si próprio se enchendo de tristezas inúteis.

Obrigada por me dar hoje o sorriso da sua amizade!

Em 23 de março de 2010