Carta Para: Meu Dono. De: Seu Cão

Olho-te, com tudo que sou e serei

Amo-te, com toda força que sei

Venero cada passo que dás

Pois de um deles sempre estou atrás

Te seguindo como sombra guiada

Tal é o zelo como de mãe parida guardada

Nada peço, desdenho qualquer posse

Só o que à sobrevivencia baste a sorte

Um lugar para domir, conforme ninho

Um afago, quem sabe, um carinho...

Mas acima de tudo, desejo

Mais do que a mim mesmo ensejo

Alguém a quem velar o sono

Quero alguém para chamar

"Meu Dono"

Ah, e tanto em troca darei

Teu chôro, no escuro, entenderei

Teu silêncio, em mim sempre gritará

Minha presença, fiel, em tua alma constará.

Teu andar hei de acompanhar

Mesmo que as vezes tua mão seja bruta

Mesmo com teu desdenhar que machuca

E o que verdadeiramente me dói

É quando sua indiferença me destrói.

Te acompanharei até o Fim

Te guiarei quando os olhos faltarem

Te apoiarei quando as pernas falharem

Serei tua coberta na noite fria

E tua alegria na solidão sombria.

E, ao jogarem por ti a terra

Ao Final, quando tudo se encerra

Uivarei à Lua teus louvores

Cantarei por ti todos os meus amores

E reportarei aos Céus o último velar de teu Sono

Tendo a honra de ter te chamado

"Meu Dono"

Assinado: Teu Cão

(MINHA CONTRIBUIÇÃO PARA O "Mil Palavras")