AMIGOS, AMIGUINHOS E AMIGÕES

Amigo, palavra banal
que se ouve a todo instante,
é um termo interessante
no convívio social.
Por ser artificial
no comércio ele fascina,
pra negócios se destina,
mas diz um ditado antigo:
“amigo que é amigo
não se encontra em toda esquina”.

Quando o termo usado
vem no diminutivo
tem efeito atrativo
mas fica açucarado.
A sério não é levado,
é um termo bem simplório,
tem efeito bajulatório;
assim, o termo amiguinho
nem sempre traduz carinho,
tendo valor irrisório.

Mas amigo pra valer,
o tal amigo do peito,
goza de grande conceito
e não tarda a aparecer.
Surge pra fortalecer
no ar, no mar ou no chão,
estende a sua mão,
chegando sempre primeiro,
pois amigo verdadeiro
só mesmo o amigão.