"AMIZADE"

A amizade verdadeira è aquela que o tempo não corroe.

Aquela que o tempo não amarela.

Aquela que a poeira da estrada não encobre.

Aquela que a distância não separa.

Aquela que a lama não mancha.

Aquela que a nuvem negra não esconde

Aquela que a saudade não deixa que se vá.

A amizade verdadeira é aquela que a mentira não pertence.

Aquela que a verdade não oculta.

Aquela que a palavra não lhe falta.

Aquela que reparte a dor e consola.

Aquela que não judia, mas abranda sofrimento.

Aquela que não vê o tempo que passou.

Aquela que não deixa ouvir a palavra que machuca.

Aquela que nos da à dignidade de ser.

Aquela que não contém o pranto... Mas...

Aquela que entrega os ombros para que no chão não caia.

Porque se na terra cair em lama se transforma.

A lama é suja a lama suja.

Porque a amizade verdadeira é branca é paz é luz.

Alberto Mendes Pimentel 04/04/10

Berto SP
Enviado por Berto SP em 04/04/2010
Reeditado em 05/01/2020
Código do texto: T2176806
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.