CORAÇÃO AMIGO

Em suas diástoles e sístoles

Uma pressão que baixa e sobe

Um coração amigo

Sempre procura ser nobre.

À ofensa de um amigo

Grande tristeza lhe aflige

Mas não guarda dentro de si

Nenhum rancor consigo.

Tem a humildade de perdoar

À ofensa sentida

Procura de qualquer forma

Não deixar que a amizade seja perdida.

Muito fácil é ser amigo

De quem só nos faz o bem

O difícil é relevar

À uma ofensa também.

Um coração amigo

Não consegue guardar mágoas

Não deixa que uma amizade

Acabe por nenhum motivo.

Para um coração amigo

O amigo pode estar distante

Dentro deste coração

As saudades serão constantes.

* * * * *

Compreensão, entendimento, cumplicidade, perdão, os componentes básicos para a manutenção de uma grande amizade, aliados à uma franqueza também se necessário o for.

..Direitos autorais reservados ao autor, poesia e frase.