Entre a Borboleta e a Flor

Entre a Borboleta e a Flor
Jorge Linhaça

A borboleta em busca da flor
Bate suas asas em terno bailado
Eu, entre as duas, fico ali parado
Observando tod' esse explendor

A borboleta extrai seu vigor
Do néctar que a flôr lhe cede aos bocados
E em suas patas, favores trocados,
Leva o pólem até outra flor

Se as flores fossem chamadas poetas
As borboletas seriam leitores
Buscando as cores da flor predileta

Levando os versos pra outras paragens
A fecundar em mil peitos. amores.
Sonhos e dores à sua passagem


SP,20 de abril de 2010