Madrugada de chuva

Termina a reunião

homens de terno dispersam

e uma chuva grossa cai

então um casal de amigos

entreolham-se um momento

vendo-se sozinhos

e num impulso do momento

o homem tira o terno

e a cara de sério

a mulher entende e sente

desfaz-se do salto e do coque

e respira ansiosamente

respiram juntos e... Enfrentam a água!

que no começo deixa a roupa toda molhada!

o frio espeta a pele mas logo passa

deixando os gestos rápidos com muitas risadas!

e corre pula pega deita cavalgam um no outro

cantam sentam gritam plantam bananeira

-umapessoasozinhapassadeguardachuvadooutroladodarua!-

vendo aquilo riem de forma a mostrar

que quem está deslocado é o sozinho

com o seu guarda chuva vinho

mas a festa continua

os dois retiram-lhe o guarda chuva!

confortam nos primeiros momentos de pele úmida

então correm pulam! pegam! deitam! abraçam! surtam! sentam!

brincam de fazer desenhos na terra!

até que algum sinta muito frio...

e despedem-se como se fosse um dia de sol

porque esse fora um dia de sol

O sol que ilumina as pessoas

de dentro pra fora.

FlávioDonasci
Enviado por FlávioDonasci em 28/04/2010
Código do texto: T2224301