SAUDADES NO SEMPRE DE AMIZADES

Autora – Regilene Rodrigues Neves

Encontro à saudade em vaga noite

Caminhando solitária na rua das lembranças

A vida de mãos dadas com o tempo

As estações cruzando os caminhos...

O presente à mercê dos devaneios transeuntes

Colhidas flores do jardim de min’alma

Vem me exalar o perfume adocicado

De manhãs primaveris de felicidades

Ofertados a mim em sempre amizades...

Tantas passaram deixando inconfundíveis aromas

Algumas me feriram em seus espinhos de imperfeições,

Mas que importa se me deixaram essências

Que me ensinaram colher lições!

Se puder percebê-las além do meu próprio eu

Extravasar por elas vibrações positivas

Dos gestos que superam limitações

Em face do prazer de senti-las como meu semelhante.

A beleza singela de almas expurga ervas daninhas

Que nascem para impedir o crescimento sadio do espírito

Plantada sementes com amor

O jardineiro recolhe com mãos gentis de afeto e lealdade

Os espinhos da maldade, este é o abraço superior aos desafetos,

Que não nos impedem de amar o próximo como a nós mesmos

Suplanta a alma sem as desnecessárias vestes

Com face na mentira e na inveja,

Apenas se abraçam por prazer mútuo de amigos!

Enriquecendo a terra de uma força advinda de Deus

Para que o homem abrace suas lembranças

E espalhe saudades amaduradas na alma

Sentido o etéreo perfume de amigos

Que seguiram seus caminhos,

Mas construíram uma rua por onde vaga

Lembranças embriagadas de saudade...

Em 02 de setembro de 2006