HINO DE AMIZADE

A amizade é um dom

A falsidade é um espinho

Procura pois no caminho

A virtude de ser bom…

A amizade é carinho!

Deitar sementes à terra

À terra dos sentimentos

Uns provocam a guerra

Outros os ressentimentos…

Perdem-se umas no caminho…

Nem sempre se tem produtos

Há raízes de mal daninho…

Nem sempre se colhem frutos!

Não é bom quem não confia

E mau é, quem não venera

É um fruto de valia…

Falsidade, é vã quimera

Tu tens essa regalia,

Dentro do teu coração

Amizade é simpatia…

Que sentes p’lo teu irmão.

A mais bela sementeira

Que se dá sem exigir…

Para se dar a quem queira

Nossa Amizade a florir…

A amizade à distância,

Não desilude quem espera

Quem confia, quem venera

Renasce na nossa infância.

A vida pode parar

A vida deixa saudade

Mas a Amizade sim,

Nunca se aparta de mim

Tem no coração um Altar!

É do Amor a promessa

Da paixão continuadora

Vive e não se confessa

E é tão prometedora!

Na fusão dos sentimentos

Ela nada complica

Assiste a todos os momentos

E no coração nos fica!

Se eu pudesse mandar

Toda a riqueza da Terra

Para os pobres ajudar…

Eu acabava essa guerra.

Guerra de ódio e falsidade

Que domina o mundo inteiro

Minha pobre Humanidade

Sem ter amor verdadeiro!

Dinheiro, cheques, capitais

Numa luta sem igual

As posições sociais…

Não passam dum pedestal!

Não valem esse tesouro!

Em voos de liberdade…

Eu poria em Trono de Ouro

A Verdadeira a Amizade!

Maria José Fraqueza - Portugal

zezinha
Enviado por zezinha em 09/09/2006
Código do texto: T236217