É Fogo

Fogo que arde

e que se vê quando se sente.

E que quando se sente transforma em bicho gente.

Ora bobo.

Ora sujismundo.

Ora indecente vagabundo!

Gente pertinente ao cartel de gente

e que vira bicho

perto de gente que sente.

Que frase indecente!

Descrição pertinente

ao mesmo tempo fugaz.

Diríamos que: - (“diríamos”?)

“Justificativa injustificável

quando se tem como vértebra

o ideal pessoal

sem deixar-se afetar

pelos afetamentos alheios!”

Que tremendo

vai e vem!

Bate-bola!

E nhem, nhem, nhem!

Como não se afetar

se o trilho levanta do chão.,

despedaça a locomotiva

e poupa o meu vagão?

Ahhhh!

Lá vai a locomotiva

pro céu dos trens “que acabou”!

O céu dos trenós sem renas

e de vagalumes “soul”.

Lá vai a locomotiva...

...é trem pra Nova York,

trem pra Bagdá,

trem pra “los hermanos”,

trem com “cumbuca e jacá”.

Lá vai a locomotiva

e a chuva não para por isso.

A formiga se afoga com gota

e a ferrovia vira algadiço!

Lá vai a locomotiva mas...

Onde está o meu vagão?

Estará na zona da morte

ou na carroceria de um caminhão?

Onde estará o meu vagão?