Breve Amigo

Breve amigo, sente-te aqui

A meu lado.

Eu que te conheci, anteontem

Nem mesmo sei de onde veio

Se foi de Macedo, ou de Paris

Por onde andaste?

Eu que mesmo, nem me conheço

Nem sei se te conheci.

Só sei que vi

Um pouco em você

De mim.

Senta-te aqui, breve amigo

Deixa contar-te

um pouco da vida

Um pouco de mim.

Venho andando, sorrindo e chorando

Percebes meu semblante?

Estas rugas que trago, estes meus traços

Foi de quem já viveu, por aí.

Quem já amou e seguiu

Caminhos cruzados, descompassados

Devo também ter surtado, viajado

Pra lugar algum.

Rodado e rodado e rodado.

E andado,

Sempre no mesmo lugar.