Amizade

Diga-me com quem tens andado

e eu te direi quem és.

Não se chora o leite derramado.

Devemos saber onde colocamos os pés.

A amizade é um vaso de cristal.

Não tem conserto quando trincado.

Sofre-se quando se escolhe mal.

O joio do trigo é separado.

A amizade é complicada.

Às vezes não está nem no irmão.

Pode ser arriscada.

E todos querem ter razão.

O ser humano no cotidiano

não sabe o que é o perdão.

Talvez com o decorrer dos anos.

Amoleça o coração.

Muita amizade causa espanto.

Às vezes é motivo de despeito.

A verdade eu garanto.

A considero motivo de alegria e respeito.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 14/08/2010
Código do texto: T2437737