Medo do fracasso?

É chamado também de: baque, ruína ,fragor
Mau êxito e malogro
Quando uma pessoa fracassa
Logo fica eternamente rotulada

O fracassado é um perdedor da vida
Leva o tempo todo procurando culpados
Tem que seguir em frente
Sem procurar saber quem são os errados

Sobre um dos maiores dançarino do cinema mundial
Ele Fred Astaire, foi recusado por um diretor da MGM:
“É muito fraco. Dança muito pouco”
“É ligeiramente calvo! E não sabe representar...”
A vida leva um tempo, só para nos ensinar

O professor de Beetoven, comentou::
“Ele é um compositor sem futuro”
Quem teria a ousadia,
De entoar a quinta sinfonia???

E Walt Disney, que foi despedido de um jornal
Ouviu de um ilustre diretor:
“Despedido por falta de idéias”
Oh! Seu diretor, como o senhor foi mal...

Albert Einstein, foi chamado de imbecil, pode!?
Thomas Edison, foi considerado burro pelos professores
Ele sim! O inventor da lâmpada
Até hoje ela ilumina tanta anta

Se você não falou até os quatro anos
Se não leu antes dos sete anos de idade
E até hoje mal lê o que escreve
Fique tranqüilo, um dia serás uma celebridade

Pode se considerar uma pessoa genial
Muitas personalidades tiveram seu dia de fracasso
O fracasso faz parte da vida de um profissional
Não se pode deixar se abater pelo acaso

O comum entre o fracasso e o sucesso.
É que os dois pecam por excesso
O fracasso está justamente na obscuridade
Para enfrentar os adversários, que estão preparados
Temos que ser ousados em nossas empreitadas

Se algo na tua vida der errado
Não vá se negar de enfrentar as adversidades,
Que a realidade lhes impõe, para temer o fracasso
Lute! Enfrente-as, pegue teus problemas e vá solucionar.
Não perca tempo em procurar quem lhes fez errar.

(Fiz este poema baseado em um artigo do Jornal Gazzeta do São Francisco: Medo de errar? De: Paulo Araújo Palestrante e escritor)

 

Zédio Alvarez
Enviado por Zédio Alvarez em 19/09/2006
Reeditado em 16/04/2023
Código do texto: T243932
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.