PARA UMA AMIGA

E quando a saudade bater fundo.

E quando a dor for insuportável.

Venhas para receber um afago.

Venhas para ouvir algo saudável.

E quando achares que tudo é perdido.

E quando achares que não tem jeito.

Venhas que te darei um copo de alívio.

Venhas que te aninharei no meu peito.

E quando achares que o mundo é contra.

E que as coisas tomaram um rumo louco.

Venhas que vou dizer que é de faz de conta.

Venhas que sua alma encontrarás um porto.

E quando encontrares a palavra insana.

E quando te vires sozinha no mundo.

Venhas que vou te cantar uma ciranda.

Venhas se deitar numa rede vagabunda.

E quando achares que não tem amigos.

E quando achares que te abandonaram.

Venhas tomar um chá quente de carinho.

Venhas olhar nas flores as gotas de orvalho.

E quando achares que teu passado pesa.

E quando achares que o presente é duro.

Venhas que vou te ensinar uma nova reza.

Venhas que vamos orar para o teu futuro.

E quando chorares na madrugada fria.

E quando não achares graça na aurora.

Venhas para minha varanda da alegria.

Venhas para juntos saudarmos o sol lá fora.