Amiga de Minas

Através de um Rio chamado Chico
Recebi uma bela oferenda...
Vinda das canastras serras da vida.
Ela, Mineira, com o cheiro da Flor Verbena
Hoje é uma das minhas melhores amigas

Para vir me conhecer
Deixou seu habitat natural
Aquela maravilha da natureza
Com os lindos campos verdes ao redor
Eles cúmplices daquela pureza

As cascatas com ciúmes da sua Diva
Pediu o imediato retorno da beleza de seda
Ela não voltou contra correnteza...
Na ida viajou em um confortável vapor
Para que aonde passasse, pregasse o amor.

E Prontamente embarquei aquela Menina
Claro, pertencia a Gerais.
Obrigado! Minas.


(Homenagem a minha amiga poetisa Fernanda Queiroz)
Zédio Alvarez
Enviado por Zédio Alvarez em 23/09/2006
Reeditado em 22/10/2008
Código do texto: T247064
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.