QUINZE DO UM

Para Jefferson tavares, que no dia 15/01/2003 resolveu subir mais alto que na torre que escalou.

Mãos abertas, braços alongados

sinais de adeus à distância

nas mãos espalmadas

o retrato da vida...

linhas, rugas e lágrimas.

Dedos que tremem

e almas que temem

o que virá depois,

* um mais um

é sempre mais que dois *

Tão perto e tão longe

em cada beijo que tange

a pele ainda lisa

da juventude

envolta por teu ataúde.

Mãos espalmadas,

prece à vista

um futuro branco se avista

no brilho negro de tua face.

Tomara que o tempo presente

ande o mais rápido pra frente

para que eu possa te encontrar,

Enquanto isso não acontece

faço uma prece, nada mais,

para que meu relógio

ande para trás.

* Beto Guedes in “O Sal da Terra”

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 15/06/2005
Código do texto: T24777
Classificação de conteúdo: seguro