AMIZADE

Para tudo há um começo

Nada vem parar pronto em nossas mãos

Como as pessoas que conheço

Houve um começo onde tive que amealhar seus corações

Amizades não nascem de uma hora para outra

Talvez uma grande simpatia

Amizade pode ser comparada com um linda maçã rubra

Temos que dar o tempo necessário para colher

E saborear cada fruto em pequenas fatias

A amizade é misteriosa

Afinamos-nos com as mais variadas pessoas

Não nos importa se é feia ou formosa

È o que ela tem por dentro que nos torna generosas

Ser amigo é trabalhoso

Não imaginem ser sempre um mar de rosas

Por vezes ouvimos coisas de um amigo que nos parece odioso

E precisamos ouvir sem dar as costas

Porque papel de amigo é esse

Tentar nos mostrar as verdades

Não é dizer amém a tudo que se pense

E sim colocar a verdade acima da nossa vontade

Amigo que concorda com tudo

E que só pensa em nos agradar

Não é menos amigo

Mas com ele não podemos contar

Amigos verdadeiros estão a tudo dispostos

Comemoram nossas vitórias

E choram dos nossos momentos menos ditosos

Sempre ao lado em todas as nossas histórias

Amizade não é flor perene

Temos que dela cuidar

E fácil ficar ao lado de flores

Perfumadas,

Leves,

Delicadas

Mas quando as flores se vão

O que resta são galhos e troncos

E aí que precisamos em esforço conjunto

Cuidar do arbusto sem flor

Provar que o que nos prende a ele

Não é a beleza e nem o perfume

Que o que o torna importante e diferente

E que ele permanecerá ali esperando a nova florada

Que virá muito mais

Perfumada,

Leve,

Delicada...