Rubra Taça

Quando alma profunda lhe trai

Toda carne esfacela, decai

A máscara perfumada toda fétida

O risada falsa e decrépita

Feito folha seca e murcha

Amizade semeada pela inveja

É taça amarga e rubra

Com gosto de cal

Um amigo seqüelado é morte

Do valor, do homem, do espírito

Quem puder rugir que esgane

O olho desnudo da falsidade