sol e saúdade

a lua escreveu

nas estrelas amarelas

sob a luz de algumas velas

as histórias que viveu

quando deus fez esse pago

o rio grande era pequeno

como esse gole moreno

desse meu mate amargo

mas depois foi se expandindo

e do céu cairam potros

em seguida vieram outros

como as pessoas estaõ vindo

e o sol brotou lá na montanha

naõ foi preciso nimquém plantar

e agora lá na campanha

eu sou um gaúcho a cantar

tomando um mate com ganha

pra saúdade naõ voltar