Três Fatores

Quando olho para os meus rastros

Não posso negar que sinto uma pitada de orgulho,

Da forma com que venho resistindo a tudo.

Sei muito bem que minha inspiração

Origina-se de distantes astros,

De longínquas estrelas,

Situadas em outra dimensão

De dourada beleza.

Teria sido tão mais fácil banalizar-me!

Talvez, a um terrível vício entregar-me...

Entretanto, nunca me deixei ficar

No raso,

No falso...

Nunca me deixei levar

Pela sórdida ilusão,

Que narcotiza a população.

Teria evitado muitos dissabores,

Se tivesse aderido a esse circo de horrores,

Imposto pela escravidão do capitalismo,

Proposto pela devastação do egoísmo.

Provavelmente teria relativa segurança financeira,

Se tivesse escorregado por essa insana ribanceira.

Mas, não era para mim.

Essa certeza sempre habitou em mim.

Três fatores determinaram a estrada

Dessa alma alucinada.

Em primeiro lugar a busca pela espiritualidade

Algo que me sustentasse de verdade!

Algum conhecimento,

Que justificasse o desenfreado sentimento.

Algo que me amparasse

No qual eu me encontrasse.

Em segundo lugar, por onde de chegada,

E que até hoje, mantém minha mente diferenciada,

Foi a devoção pela arte!

Chama que até hoje, abençoadamente, ainda me arde.

A música, a poesia, o palco

Fizeram-me sempre desejar o alto.

O Bem extremo.

O supremo.

Em terceiro lugar:

O dom de amar!

A sustentação da sensibilidade.

A fonte sagrada de toda felicidade!

A base de toda positividade,

Que mantém em aberto as melhores possibilidades.

O amor fez-me encontrar a divindade

E reverenciar a eternidade.

Sou extremamente agradecido à existência,

Por ter me oferecido essa consistência.

Ofereço esse texto à minha amiga da Liga da Justiça

Patrícia Fajreldines

Vídeo indicado:

http://www.youtube.com/watch?v=iT5uYWSPEPs

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 29/09/2010
Código do texto: T2526952