Melhores Amigos

O que é um cachorro?

Para quem não gosta

a resposta seria: um animal,

mas para quem gosta e convive

esse animalzinho não é só isso.

É um pedacinho da gente:

Quando estou triste

ele vem e me olha com aqueles olhos grandes

como quem diz: "não fica assim, eu tô aqui",

e por maior que seja a tristeza

é impossivel não sorrir.

Quando estou com preguiça

ele vem e deita do meu lado

compartilhando esse momento tão gostoso.

Quando estou com raiva,

ele se afasta e espera a poeira baixar,

mas depois já estar do meu lado - como sempre.

Quando estou feliz

ele vem e brinca, pula, corre, late, faz gracinha,

mostrando que estar feliz também.

Enfim, quando se tem um cachorro

a gente aprende a ver a vida

com outros olhos

e aprende a ser feliz

nas pequenas coisas.

Mas a natureza as vezes é dura

e esses nossos companheiros

tendem a nos deixar

e esse é o momento de grande pesar

são muito difíceis de superar.

Você chegar em casa

e não ter aquela "criaturazinha"

toda feliz correndo em sua direção

demonstrando que estar feliz em ti ver

e que você é tudo para ela,

é muito triste e difícil de aceitar.

Mas nós amantes por cachorros temos que aceitar

que a vida é assim

e nos alegramos por cada momento que passamos

com nossos amigos

Sorrindo sempre que ver outro cachorro,

lembrando que um dia também tivemos

o nosso tão fiel companheiro.

Leila Andrade
Enviado por Leila Andrade em 04/10/2010
Código do texto: T2536843