Que insulto esse seu olhar descrente,
Fui ao fundo buscá-la e agora mente.
Um verso rimado que bem poderia não ser,
Desenhar esse seu lado cansado de dor.
Pois muito bem minha flor,
Seja teu o jardim, porventura,
Mas me faça um pequeno agrado,
Não quero elogio rasgado,
Apenas um olhar de ternura.