A árvore da amizade

Amizade... como explicar? Como definir um sentimento que une pessoas, traz alegria, nos impulsiona, eleva, inspira confiança, traz companhia...

Bons amigos são como árvores; estão sempre por aí, plantados no terreno do nosso coração. Sempre lá, firmes. Constantes. Nenhuma ventania os tira dali. Estão sempre por perto.

Amigos são assim. Firmes, fortes, e assim é nossa amizade!

Um sentimento nobre, que conquistamos e despertamos um no outro... aos poucos.

Um pouquinho aqui, um pouquinho ali... sem pressa. A vida se encarrega de aproximar, unir. Estar com amigos, é como uma sombra fresca, de uma frondosa árvore, em dias de intenso calor.

Amigos nos afastam dos problemas lá fora, protegem. Bons amigos são assim. Árvores. Contudo, entre esse imenso pomar, que é nossa vida, existem árvores especiais, com as quais passamos mais tempo juntos. São os amigos 'chegados', como os chamamos. Com esses gastamos mais tempo, para manter acesa, a chama da amizade.

Para encurtar a distância; não de corpos, mas, do coração, que a saudade causa. Sabe, eu poderia descansar à sombra de qualquer árvore de meu bosque da vida... mas, uma casa na árvore, ou seja, uma moradia para meus sentimentos, não a faria em qualquer árvore. É preciso escolher a melhor. A árvore. Entre todas, a melhor!

A mais frondosa, com grandes e fortes galhos, que podem ser comparados ao famoso “o que temos em comum”. Isso nos une com tamanha intensidade, que alguns até se incomodam.

Enfim, não importa. Somos amigos! Árvores que enfeitam minha vida, fazendo-a mais feliz! Afinal, momentos e motivos para sorrir, ao lado dos amigos, jamais faltam! Sobram!

Assim é nossa amizade. Você é assim para mim. Como uma frondosa árvore, que pode me abrigar do sol fustigante da vida, com fortes galhos, onde posso refugiar minha mente, como uma casa na árvore repousa na mesma... ter você como amigo, é mesmo, muito bom!

Agradeço a Deus, pela oportunidade de conhecer, e ser seu amigo!

jony marcos martins, 11/10/10

Jony Marcos Martins
Enviado por Jony Marcos Martins em 12/11/2010
Reeditado em 24/11/2019
Código do texto: T2610706
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.