Ao amigo: ( Edgar Soares )

Eu sei que vais me entender

pois sou privilegiado ao te dizer

que ainda tenho, geadas ao amanhecer.

e o minuano a soprar pelas planícies

E isso me faz feliz, e tu sabes porque.

pois são poucos que tem esta sorte

de morar no portal deste Rio Grande

a beira da lagoa de frente para o Uruguai

por onde o minuano começa a sua trilha

se alastrando por este pampa que amo

eu só não sei de onde vem o minuano

mas de uma coisa nós, dois sabemos.

que ele passa, primeiro por aqui.

e nele vou postar a minha amizade

por que sei que ele passará por Guaíba

e te levará um abraço bem apertado

em nome deste aprendiz de poeta

que sonha voar na garupa do minuano.

vovonei:

Balneário dos Prazeres: 11/10/06